Artoul (artoul) wrote,
Artoul
artoul

Трость для борьбы с алкоголем была изобретена в Одессе 104 года назад

Оригинал взят у specnazspn в Трость для борьбы с алкоголем была изобретена в Одессе 104 года назад

«Изобретательные проповедники трезвости нашли оригинальный способ согласовать профессиональную обязанность... посещать кафе, и рестораны вместе с проповедью трезвости не одним только словом, но и действием, незаметно препятствуя собеседнику допить стакан вина», - сообщало «Утро» 23 (10) июля 1912 года.

«Они являются в кафе, подсаживаются к столику, за которым сидит посетитель за стаканом «алкоголя», увлекают его разговором или отводят его внимание и в то же время опускают в его стакан ручку своей трости.

Трость – не что иное, как искусно сделанный сифон.
Лишь только ручка трости коснется жидкости, проповедник трезвости нажимает ручку, воздух из нее выходит и по стволу невинной трости сбежит на пол «смертоносный» напиток», - отмечала газета.

http://poragovorit.com/




СТРАСТИ ПО ТРОСТИ




Сегодня трость чаще всего ассоциируется с преклонным возрастом или доктором Хаусом. А еще пару сотен лет назад она была важной частью костюма, украшением и даже предметом хобби. Так, например, Вольтер являлся счастливым обладателем коллекции из 121 трости, а его менее счастливый современник Жан-Жак Руссо гордился всего лишь 40 тростями. В те далекие времена трости носили и мужчины и женщины. Среди аристократии они считались достойным и роскошным подарком. Трости были настоящими произведениями искусства. Их набалдашники украшались драгоценными камнями и изготавливались из золота, слоновой кости и редких пород дерева. Факт. трости и их история. Landman. Мужской стиль

В большой моде также были трости с секретами – ножами, рапирами, флягами, зонтиками встроенными в полое пространство рукояти. По слухам, первым такую трость заказал в 19 веке принц Эдуард, страдавший неумеренной тягой к алкоголю, которую его мать королева Виктория крайне не одобряла. Трость с флягой была идеальной возможностью для принца всегда иметь под рукой предмет своей страсти. Позднее трости с секретом стали даже частью профессиональной амуниции – врачи хранили в ней стетоскопы, бинты и лекарства, художники – карандаши и кисти, а музыканты – свернутые в трубочку ноты. Были трости, которые раскладывались в небольшой стул. Такую трость постоянно носил с собой в Ясной Поляне Лев Толстой. Факт. трости с секретом. Landman. Мужской стиль

Трости часто использовали в качестве оружия. Их утяжеляли с помощью свинца. В них прятали клинки, электрошокеры, огнестрельное оружие и даже огнеметы. До сих пор существует вид боевого искусства – фехтование на тростях. И глядя на наши непростые и воинственные времена, все чаще начинаешь задумываться, а не пора ли и нам обзавестись боевой тростью?

Факт.фехтование на трости. Landman. Мужской стиль




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments